首頁 >> 建設工程教學部 >> 工作動態 >> 詳細內容
 
工作動態 >> 正文
優秀畢業生風采之就業(一)
日期:2020-06-30 00:00:00  發布人:建設工程  瀏覽量:89

在校期間:

胡德東,四川省涼山州會東縣小壩鄉人,是攀枝花市建筑工程學校2011級建筑工程施工4班畢業生,在學校期間勤奮刻苦,踏實認真,不驕不躁,積極向上始。始終保持“博學之,審問之,慎思之,明辨之,篤行之”,的學習態度,高標準嚴格要求自己。在校期間學習成績一直名列前茅,每學期都獲得學校獎學金,也通過努力取得了相應的資質證書。

就業去向:
  2014年11月至2015年9月,在四川華盛地礦勘測有限公司擔任技術人員。在公司任職期間認真踏實,不怕山高路險,每天堅守在最危險和最艱苦的工作崗位。參加梅子箐水庫界樁放點和土地征收工作時,正值攀枝花高溫季節,白天平均氣溫35度,最高溫度達到42度,每天工作服都被汗水侵透,有好幾次還因長時間在太陽下暴曬,導致中暑。在參加攀枝花平地風力發電基地的地形圖和三級控制時,每天早上6:30開始一直到晚上8:00,每天中午只有兩個面包喝一瓶礦泉水。有時候還會因為迷路而摸黑回家,晚飯熬到10以后才能正常吃晚飯,但是我們每天都很有活力,像打了雞血一樣,只要新的一天開始了,又滿血復活。

圖片1.png

 

圖片2.png

2015年9月至2016年8月,在甘孜州公安局兩河口水電分局當民警。在任職期間每天都是第一個到辦公室,最后一個離開的,并利用休息時間學習,不斷提高自身業務知識。從一個熟悉的崗位換到一個陌生的環境里面,有太多需要學習的東西,理論知識是可以通過書本和網絡來學習的,但是實際經驗就只有靠自己摸索了。還記得2015年的平安夜,當所有人員還在慶祝平安夜的時候,報警電話響了,電話了傳來了在兩河口水電站地下廠房進場交通同與主洞交匯處,一輛雙排座和一輛自卸或者發生碰撞,現場有一人死亡、一人重傷、一人被困,請兩河口分局出警。當時他正好值班,第一次遇到此類的事件了,在救援過程中他負責拍照錄像,當鏡頭拉近時候,他內心顫抖了,第一次近距離的接觸死者。他不是還怕鮮血和死者,怕的是一個小小的交通事故,三個幸福美滿家庭就毀于此處。當處理完現場進入事故善后處理時,他眼眶濕潤了。他在心里面問自己,死者家里年邁的父母誰來照顧了,家里嗷嗷待哺孩子誰來撫養了。只能默默的告訴自己,如果當事人要是沒有違規超速行駛,要是駕駛員安全意識強一點,路過交叉路時“一看、二慢、三通行”會不會這些事就不會發生了,他們三個家庭還是幸福美滿的家庭。

圖片3.png

2016年8月至2017年8月,從公安系統轉回到施工單位,在中國電建集團兩河口一二·五聯營體,成為電建集團的為一名外聘人員,負責兩河口料場的測量和現場施工安全,在負責兩河口料場安全期間現場作業車輛100于臺,未發生一起死傷事故。獲得了中國電建集團兩河口一二·五聯營體2016年度優秀安全管理人員。

圖片4.png

 

圖片5.png

2017年8月至今就職于中國水利水電第六工程局新疆分局,在一帶一路建設的好號召下,來到新疆,成為大美新疆建設中的一員,才到新疆就進入了荒無人煙的戈壁灘,為了得到精確的數據,他們團隊開始與隔絕的生活,每天餓了吃囊,渴了就喝雪水,連續一個月未洗澡,當我們從戈壁走出來時,體重平均減少10斤,為G219國道修建獲得了重要數據。

圖片6.png

2018年隨著國家經濟調整,新疆所有新建PPP項目全部緩建水電六局所承建的克州公路項目部,也暫緩修建。我又回到傳統項目部,調到夏特水電站(夏特水電引水隧洞長19公里,額定水頭250.0m,裝機容量248MW),開始我的水電生涯,從熟悉的技術崗位調到管理崗位(從測量部調到安環部負責主持安全環保部工作),從2018年5月開始主持夏特安全環保部工作,每天親自帶頭加班到1:00以后,在工作之外認真研究夏特招標文件和項目部投標文件,為項目部成功結算回安全生產費用1200萬元,保證項目部安全生產費用足額投入,為項目部連續多個月突破月進尺1600米大關提供了有效保障,獲得業主、監理的高度認可,項目部被評為2018年安全生產先進集體,他也被評為2018年安全生產工作先進管理者。2019年9月因工作努力,各方面表現優秀被中國水利水電第六工程局聘任為夏特項目部安全總監(是新疆分局自成立以來最年的一個項目部領導班子,23歲當主任,25歲當項目部安全總監)。

圖片7.png

點擊數:89收藏本頁
五式缆稳赢法